気温や湿度に左右されることなく、熱風のやわらかな熱源で焙煎することにより、コーヒー豆本来の持ち味を生かし、ムラなく芯まで煎り上げるため、コーヒーの風味を最大限に出すことが出来るのです。
ブラジルで資格を取得した珈琲鑑定士が原料コーヒーの受入検査を行い、合格したものだけを使用していますので、高品質のコーヒーが出来上がるのです。
厳選されたコーヒー豆それぞれの特徴や味わいを生かすことが出来るのは、熟練した焙煎職人が丹精をこめて煎り上げるからです。深煎に仕上げることで、苦味とコクそして、こうばしい香りがバランス良く、珈琲専門店ならではのこだわりの美味しさを作り上げました。
コーヒーの余韻を楽しめる、昔懐かしい「まったり」としたコーヒーを再現した「ヨーロピアンブレンド」ならではのテイスト。
南米アラビカ種、コロンビア豆とブラジル豆をバランス良く配合し、深煎りすることで、コーヒーの苦みを活かすために、ロブスタ種を加えました。