山本珈琲のWater Clean製法は、輸入されたコーヒー豆を、日本国内で水で湿らせた後に生豆の表面を研磨(磨き加工)し、コーヒー生豆に付着しているシルバースキン(渋皮)を取り除く製法です。
タンザニア豆(キリマンジャロAA)を深煎りにすることで,深いコクと力強いコーヒー感にコーヒーの苦みがバランス良く味わえます。まさに、コーヒーの苦味とこうばしい香りが朝の元気をいっぱい与えてくれる味わいです。
グァテマラ豆(グァテマラSHB)の強いコクとブラジル豆のやわらかい味わいを中深煎りに仕上げることで、より飲みやすく、よりゆたかな風味の味わいを引き出しました。まさに、コーヒーを飲んだ時のゆたかな満足感あふれるブレンドコーヒーです。
アフリカ・タンザニア産アラビカ種の高級品で、世界中の愛飲家に人気の高い銘柄の1つ。等級のAAは、スクリーン(豆サイズ)6.75ミリ以上の大粒の上級豆です。
中米・グァテマラ産アラビカ種の高級品で有名な銘柄。
等級のSHBとは、「ストリクトリー・ハード・ビーン」の略号。標高1,350m以上の高地で収穫された上級豆です。