おいしいコーヒーのいれ方
ホット

- カップ1杯(120cc~150cc)につき、コーヒー粉12g~15gが目安です。
- コーヒー粉を、フィルターをセットしたドリッパーに入れ、軽く振って表面を平らにならします。
- 熱湯を粉全体にしみわたる様にゆっくりと注ぎ、20秒程蒸らします。
- 熱湯を2~3回に分けて注いでください。
※熱湯を使用する時は、火傷をする恐れがありますので十分にご注意ください。
アイス

- グラス1杯につきコーヒー粉13g~15g(ティースプーン山盛り3杯~4杯)が目安です。
- ホットコーヒーと同じ要領で、ペーパードリップ、コーヒーメーカーなどの器具を使って通常より濃い目にコーヒーを抽出します。
- 抽出後、冷蔵庫などで冷やしてお飲みください。
*コーヒー粉の分量は、お好みにより加減してください。
*アイスコーヒーをよりおいしくお召し上がりいただくための賞味の目安は、抽出後1日をおすすめいたします。
※熱湯を使用する時は、火傷をする恐れがありますので十分にご注意ください。