faq

おいしい珈琲の淹れ方を教えてください。

おいしいコーヒーのいれ方

ホット

  1. カップ1杯(120cc~150cc)につき、コーヒー粉12g~15gが目安です。
  2. コーヒー粉を、フィルターをセットしたドリッパーに入れ、軽く振って表面を平らにならします。
  3. 熱湯を粉全体にしみわたる様にゆっくりと注ぎ、20秒程蒸らします。
  4. 熱湯を2~3回に分けて注いでください。

※熱湯を使用する時は、火傷をする恐れがありますので十分にご注意ください。

アイス

  1. グラス1杯につきコーヒー粉13g~15g(ティースプーン山盛り3杯~4杯)が目安です。
  2. ホットコーヒーと同じ要領で、ペーパードリップ、コーヒーメーカーなどの器具を使って通常より濃い目にコーヒーを抽出します。
  3. 抽出後、冷蔵庫などで冷やしてお飲みください。

*コーヒー粉の分量は、お好みにより加減してください。

*アイスコーヒーをよりおいしくお召し上がりいただくための賞味の目安は、抽出後1日をおすすめいたします。

※熱湯を使用する時は、火傷をする恐れがありますので十分にご注意ください。

関連する他のご質問

お問い合わせ

お問い合わせ

Contact

お問い合わせ
よくあるご質問

よくあるご質問

FAQ

よくあるご質問