![](https://www.yamamotocoffee.co.jp/wp/wp-content/uploads/2023/04/1f65284139ebc0155ebe6d3252018ba4.png)
①バッグを振り、粉を下によせて線に沿って切り取ってください。
![](https://www.yamamotocoffee.co.jp/wp/wp-content/uploads/2023/04/a925304aae928e630cc4b5ea4b3a129d.png)
②フックの下部を持ち左右に引っぱって開けてください。
![](https://www.yamamotocoffee.co.jp/wp/wp-content/uploads/2023/04/958ec972e9bb7d6fc4e76ab68ee26a9e.png)
③カップの線にフックを掛け、ミシン目に沿って外側部分を折ってください。
![](https://www.yamamotocoffee.co.jp/wp/wp-content/uploads/2023/04/2f740130266e9d98bcd16d220997fedf.png)
④熱湯を少量注ぎ、20秒程むらし、3~4回に分けて熱湯をゆっくり注いでください。
【ご注意】
・フィルターバッグを切り取る際、コーヒーがこぼれないように上部を軽くたたいて、コーヒーを下部に集めてみてください。
・フィルターバッグは上記使用方法通りに組み立てて、正しくカップに乗せてください。
・抽出後はしずくを切ってから捨ててください。
※熱湯を注ぐ時には火傷をする恐れがありますので、十分にご注意ください。